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10/5/12

ARBEJOS CON JAMÓN

DE LA HUERTA A LA MESA

Arbejos -guisantes- con jamón
Una receta que me gusta especialmente





Esta mañana recojo los primeros arbejos -guisantes- de la temporada en mi huerta, y claro, la receta no puede ser otra.
Quito un kilo de arbejos en baina, y después de desgranarlos, quedan en lo que se ve en el plato -no lo pesé, pero calculo que será medio kilo- solo salieron dos raciones


                                                                        INGREDIENTES
                                                                  1/2 - kilo de Arbejos -Guisantes-
                                                                  1 - Cebolla grande
                                                                  1 - Zanahoria
                                                                  200gm - Tacos de Jamón
                                                                  1 - Diente de Ajo 
                                                                   Perejil
                                                                  Caldo
                                                                  Tiras de Pimiento de Piquillo
                                                                  Huevo duro
                                                                  Aceite
                                                                  Sal



PREPARACIÓN
-Una vez desgranados, los pongo a cocer en agua hirviendo y con un poco de sal. Al ser nuevos, están muy tiernos, por lo que no hay que cocerlos mucho, para que no se deshagan. Una vez cocidos, los escurro y reservo.

-Mientras, voy picando fina media cebolla, la zanahoria, y preparo el diente de ajo, el perejil y los tacos de jamón -éstos los compro ya picados-

-En una tartera, con aceite, voy pasando la cebolla, a la que añado poco después la zanahoria y cuando ya las verduras estén pasadas, incorpora el jamón para rehogarlo.

-El caldo, en esta ocasión yo lo tengo preparado de otro día que hice cocido de garbanzos y reservé varios tarros en el congelador para hacer sopas según lo necesite. Pero si no se dispone de él, se puede sustituir por un poco de agua hirviendo con media pastilla de caldo



-Pochadas ya las verduras junto con el Jamón, les añadimos los arbejos y el diente de ajo -entero- 

-Añadimos el caldo y rectificamos de sal, teniendo en cuenta que lleva jamón, así que cuidado con la sal. Lo dejamos cocer suave unos diez minutos, luego incorporamos la media cebolla restante, cortada en aros y un poco de perejil, lo tapamos y otra media hora de cocción muy suave

-A la hora de servirlo, se retira el perejil y el diente de ajo, y ya en el plato se adorna con unas tiras de pimientos de piquillo y unos trozos de huevo duro


Si os animáis, espero que os guste


2 comentarios:

  1. Guauuuuuuuu y recién sacados de la huerta, espectacular Monchu. Me la apunto y la haré. Saludos.

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