INDICES

TREKKING TRES PASOS ALTOS DEL EVEREST

Camino a Santiago desde Mieres. Etapas: ULTIMA DEL SALVADOR y CAMINO PRIMITIVO

CAMINO PORTUGUES DESDE OPORTO

CAMINO A FISTERRA Y MUXÍA

7/4/12

PATATAS CON LANGOSTINOS Y CALAMARES


De unos años a esta parte, uno se fue aficionando un poco a la cocina, y como quiera que lo paso bastante bien mientras estoy entre los fogones, os iré poniendo algunas de las recetas que a mi más me gustan.
Empiezo por la que fue la primera de un curso de cocina que en su día hice en Mieres

Patates con Langostinos y Calamares



INGREDIENTES
                                           4 Langostinos por persona (medianos o pequeños)
                                           2 - Calamares (medianos o 400gm de anilles)
                                           1 - kg de Patates
                                           1 - Pimientu Verde
                                           1 - Cebolla
                                           2 - Dientes de Ajo
                                           1 - Zanahoria
                                           1 - Guindilla (se puede suprimir)
                                           1/2 - Cucharilla de Pimentón dulce
                                           Azafrán, Sal, Caldo concentrado y Aceite de oliva



PREPARACIÓN


- Preparamos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria picado muy fino.
- Limpios los calamares, los cortamos en trozos y los adobamos con ajo y sal
- En aceite bien caliente, freímos los langostinos, luego los reservamos.
- En el mismo aceite, en una tartera, pochamos las verduras picadas anteriormente, a las que podemos añadir la guindilla (opcional) y cuando ya casi estén, añadimos el pimentón dulce.


- Mientras se van pochando las verduras, pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles, reparamos un caldo concentrado, para incorporarlo después al cocido.


- Una vez pochadas las verduras, incorporamos los calamares y los rehogamos unos minutos.
- Luego añadimos el caldo y el azafrán y lo dejamos cocer bien tapado.
- Mientras vamos picando las patatas (estallándolas) 
- Cuando estén los calamares, añadimos las patatas y un poco de agua si es necesario, corregimos de sal y volvemos dejar cocer bien tapado y despacio.
- Y cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporamos los langostinos, para darles un último hervor.


Espero que os guste.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. ummmmmm Monchu, exquisito!!!! Muy parecido lo hago aunque le añado también pulpo cocido y no incluyo la zanahoria. ¿verdad que hay una inexplicable conexión entre montaña y cocina?. Quizás sería tema para una tesis doctoral en no se que especialidad de la sapiencia humana.Sea en la que sea, tan solo desear:un buen provecho.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Buena iniciativa Monchu. Eso tien una pinta cojonuda.
    No pasaré yo sin probalo jeje.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueno, Monchu! Y lo bien que sienta una buena comida después de una caminata.

    Coincido con Sito, además ya quisieran en muchos blogs de cocina explicalo también.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. De lujo... y a toda máquina, que pasada de plato, bueno ya me habías comentado la variante y tomo nota. Saludos.

    ResponderEliminar