7/4/12

PATATAS CON LANGOSTINOS Y CALAMARES


De unos años a esta parte, uno se fue aficionando un poco a la cocina, y como quiera que lo paso bastante bien mientras estoy entre los fogones, os iré poniendo algunas de las recetas que a mi más me gustan.
Empiezo por la que fue la primera de un curso de cocina que en su día hice en Mieres

Patates con Langostinos y Calamares



INGREDIENTES
                                           4 Langostinos por persona (medianos o pequeños)
                                           2 - Calamares (medianos o 400gm de anilles)
                                           1 - kg de Patates
                                           1 - Pimientu Verde
                                           1 - Cebolla
                                           2 - Dientes de Ajo
                                           1 - Zanahoria
                                           1 - Guindilla (se puede suprimir)
                                           1/2 - Cucharilla de Pimentón dulce
                                           Azafrán, Sal, Caldo concentrado y Aceite de oliva



PREPARACIÓN


- Preparamos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria picado muy fino.
- Limpios los calamares, los cortamos en trozos y los adobamos con ajo y sal
- En aceite bien caliente, freímos los langostinos, luego los reservamos.
- En el mismo aceite, en una tartera, pochamos las verduras picadas anteriormente, a las que podemos añadir la guindilla (opcional) y cuando ya casi estén, añadimos el pimentón dulce.


- Mientras se van pochando las verduras, pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles, reparamos un caldo concentrado, para incorporarlo después al cocido.


- Una vez pochadas las verduras, incorporamos los calamares y los rehogamos unos minutos.
- Luego añadimos el caldo y el azafrán y lo dejamos cocer bien tapado.
- Mientras vamos picando las patatas (estallándolas) 
- Cuando estén los calamares, añadimos las patatas y un poco de agua si es necesario, corregimos de sal y volvemos dejar cocer bien tapado y despacio.
- Y cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporamos los langostinos, para darles un último hervor.


Espero que os guste.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. ummmmmm Monchu, exquisito!!!! Muy parecido lo hago aunque le añado también pulpo cocido y no incluyo la zanahoria. ¿verdad que hay una inexplicable conexión entre montaña y cocina?. Quizás sería tema para una tesis doctoral en no se que especialidad de la sapiencia humana.Sea en la que sea, tan solo desear:un buen provecho.
    Saludos.

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  2. Buena iniciativa Monchu. Eso tien una pinta cojonuda.
    No pasaré yo sin probalo jeje.

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  3. ¡Qué bueno, Monchu! Y lo bien que sienta una buena comida después de una caminata.

    Coincido con Sito, además ya quisieran en muchos blogs de cocina explicalo también.

    Saludos.

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  4. De lujo... y a toda máquina, que pasada de plato, bueno ya me habías comentado la variante y tomo nota. Saludos.

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NOTA

Con este blog solo pretendo dejar a la vista algunas de las salidas que hago, acompañado de mis amigos por los Montes de Asturias y limítrofes principalmente y algún que otro sistema montañoso un poco mas lejano. No es mi intención que las explicaciones que acompañan las fotos sirvan de referencia para otros montañeros, ya que en ellas hago referencia a mi experiencia vivida en ese momento y no tiene por que ser ni la mejor opción de ruta, ni las condiciones del tiempo las mismas, tampoco los medios empleados en las mismas los más adecuados, ni tampoco los tiempos tienen que servir para todo el mundo, unos lo podrán hacer en mas tiempo y otros en menos.
Si en alguna foto aparece alguien que no quiera estar en el blog, solo tiene que hacérmelo saber y la retiraré.
Espero que os guste.

Gracias por la visita